?

Log in

No account? Create an account

Политика, политика, и ничего кроме политики

Киев ждет безвизового режима с ЕС
povtoryushka
Арсений Яценюк во время интервью на украинском телевидении заявил, что ожидает финального решения Европейского Союза по отмене безвизового режима. По словам премьера, Европейская комиссия показала, что Украина провела все необходимые реформы и готова к безвизовому режиму.



Читаем дальшеCollapse )


Баз США на Украине не будет до изменения законодательства
povtoryushka
Законодательные документы Украины исключают любую возможность размещения на территории страны военных баз Соединённых Штатов. Такое заявление сделал глава Минобороны Украины Степан Полторак в ходе своего интервью изданию "Украинские новости".



Глава украинского военного ведомства отметил, что военное сотрудничество между Украиной и США ограничивается лишь обучением и обменом навыками и опытом.
Кроме того министр обороны рассказал, что ближайшее время планируется создание так называемой "украино-польско-литовской бригады". Благодаря участию в данной структуре Киев рассчитывает уже в скором времени перевести свои войска в соответствие всем стандартам Северо-атлантического альянса (НАТО).


Ближневосточный излом
povtoryushka
Нимр-ан Нимр, о котором знали далеко не все даже в мусульманских странах, в одночасье стал символом противостояния суннитов и шиитов. Его казнь спровоцировала крупнейший за 20 лет кризис в отношениях Ирана и Саудовской Аравии.
Протесты и столкновения в Бахрейне, Ливане, Пакистане, Саудовской Аравии, во всех крупных городах Ирана. В ночь перед похоронами казненного проповедника в его родной деревне прицельный огонь открыли по полицейским. Погиб один человек. Во время самой траурной церемонии инцидентов удалось избежать.
Всколыхнулись и диаспоры. Сотни шиитов на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В американском Орландо прошло шествие с плакатами "Мы все — Нимр".
Эр-Рияд и Тегеран – два ключевых игрока региона. Конфликт, если его не разрешить сейчас, будет разрастаться и дальше. О разрыве отношений с Тегераном объявил Бахрейн. Следом – Судан и Объединенные Арабские Эмираты. Паломники из Ирана отказываются от хаджа в Мекку.


Читаем дальшеCollapse )


Герман Клименко - советник Путина по интернету
povtoryushka
Президент РФ официально назначил на должность своего советника Германа Клименко, руководителя Института развития интернета. На новой работе ему предстоит заняться интернет-технологиями в рамках реализации задач, наработанных в президентской администрации.



Читаем дальшеCollapse )


Депутатский "антикоррупционный" популизм
povtoryushka
На своих последних девяти месяцах некоторые депутаты Госдумы, видимо, все же попытаются родить то, что не смогли родить за предыдущие 4 года — популярность.
Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев разрабатывает законопроект, запрещающий супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов и глав региональных парламентов заниматься бизнесом. Для этого, по словам автора инициативы, необходимо внести всего две поправки в закон «О государственной гражданской службе».



Читаем дальшеCollapse )


[reposted post]Объезд участка Борзя - Забайкальск
zabinok
reposted by povtoryushka
В пятницу-субботу устроил себе двухдневный осмотр участка ст.Борзя - ст.Забайкальск. Реконструкция "южного" хода продолжается. Заранее извиняюсь, что в этот раз нету снимков - температура воздуха опускалась до -41, а я обычно осматриваю перегоны не из окна машины, а пешком. За два дня нашагал около 30 км. На следующей неделе планирую заехать на ст.Тургутуй - снимки будут.
В 2016 году на этом участке будут выполняться работы по путевой части на перегонах рзд.115 - рзд.81 и рзд.81 - ст.Соктуй. Продолжатся работы по электрификации участка ст. Борзя - ст.Забайкальск и работы по реконструкции ст.Забайкальск с его будущими многочисленными парками.
Электрификацию я, в основном, смотрел из машины - ведутся работы по установке фундаментов и опор контактной сети на отдельных участках. Пока, при наличии финансирования, я не вижу сдачу этого участка раньше октября 2017г. Лимитирующими факторами будет работа смежников по участку рзд.115 - ст.Соктуй и ст.Забайкальск. И, без сомнения много будет зависеть от строителей двух тяговых подстанций и ДПКС - на ст.Даурия и ст.Мациевская.
Самое сложное положение на ст.Забайкальск. Уже около четырех лет все участники строительства разбираются с проектным решением по искусственному руслу, по которому будет осуществляться водосброс с новых парков "Р", "Н" и "К".Вмешивается и политика - китайские соседи беспокоются, что вода пойдет на Манчжурию. Есть определенные проблемы с поиском подрядчиков по искусственным сооружениям и объектам общестроя - послеолимпийский кризис в транспортном строительстве набирает свои обороты. На БАМе, кстати, проблемы схожие, но там ситуация усугубляется тем, что в отсутствии дорожной сети завоз материалов и организация работ в целом становится похожа на пытку.
На участке рзд.115 - ст.Соктуй я глобальных проблем не вижу, но чисто технологически будет практически невозможно сдать этот участок в 2016 году. Задержит строительство нового поста ЭЦ на рзд.115 ( с учетом развития Нарын - Лугокана) и сдвижка четной горловины на ст.Соктуй. Не говоря уже о том, что пока неизвестен подрядчик по ВСП. Сейчас там работает ПМС-247, вчера выехали с укладкой четырех пакетов, но с ДРП мы в убытках. Опять же, нет у нас другого подрядчика с парком тяжелой ж/д техники на полигоне.
В целом, освежил память (последний раз был на , том участке летом 2013 года). В следующий раз поеду с фотоаппаратом. Ждите отчетов!


[reposted post]БАМовские записки. Часть первая
zabinok
reposted by povtoryushka
Третий месяц работаю на БАМе.
Впечатлений море, жаль, что в ЖЖ писать особо некогда. Прихожу домой поздно, и не лезу в Интернет, а пытаюсь хоть чуточку времени уделить воспитанию Артема.
Ощущение причастности к большой стройке не проходит.
И места потрясающие по красоте (на севере Забайкальского края). Я когда первый раз ехал на участке от Куанды до Сюльбана у меня глаза были шириной в чайные блюдца.



Читаем дальшеCollapse )

«Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру»
povtoryushka
23 и 24 июля в Крыму принимали делегацию французских законодателей. 10 членов Национального собрания и Сената побывали в нескольких городах и убедились в том, что «люди здесь живут свободно и счастливо».



Читаем дальшеCollapse )


Это прямой позитив
povtoryushka
Оригинал взят у limonov_eduard в Это прямой позитив
То что французские депутаты поехали в Крым, это прямой позитив.
Подождём новостей из Крыма, как депутаты станут себя вести, что скажут по приезде.

Из СМИ мне довелось узнать, что министр иностранных дел Франции Лоран Фабюс возражал против поездки депутатов в Крым.
Ничего иного от этого типа я и не ожидал.
Он из тех худших социалистов, когда-то молодыми ребятами они окружали Франсуа Миттерана (Бернар Кушнер второй такой), Фабюс был даже одно время премьер-министром.

Почему худших ?
Потому что впоследствии они предали наследие и дух Миттерана : стали не только послушными проводниками американской политики на планете, но и активистами этой политики.

Судьба меня с Фабюсом как-то сталкивала давно в Париже, в издательстве Ramsay,помню его мясистую, вялую ладонь, когда здоровались.Он уже тогда был лыс на пол-головы. Сейчас он обрюзгший,тусклый, противный старик, ненавидящий Россию.

Браво депутаты!