Сергей Медведев (povtoryushka) wrote,
Сергей Медведев
povtoryushka

Удав полагает, что у кроликов нет причин беспокоиться

Официальный представитель Министерства обороны США капитан Джефф Дэвис заявил, что у России нет оснований считать, что Соединенные Штаты представляют для нее стратегическую угрозу.
Дэвис сделал это утверждение в ответ на просьбу журналистов прокомментировать новую стратегию национальной безопасности России, утвержденную президентом РФ Владимиром Путиным 31 декабря.



В этом документе говорится: "Укрепление России происходит на фоне новых угроз национальной безопасности, имеющих комплексный взаимосвязанный характер. Проведение РФ самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить доминирование в мировых делах". В документе также упоминается западная политика "сдерживания России", включающая политическое, экономическое, военное и информационное давление.
В документе говорится, что Россию окружает широкая сеть биологических американских лабораторий.

Представитель Пентагона, комментируя эти детали новой российской стратегии, сказал: "У них нет оснований, чтобы расценивать нас как угрозу. Мы не стремимся к конфликту с Россией. Между нами существуют разногласия, но, по сути дела, рассматривать США как угрозу для России было бы неправильным".



Пресс-служба Пентагона опубликовала также заявление генерала Джозефа Данфорда — председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США.
Данфорд отметил, что упоминание США как угрозы для России в ее новой стратегии не меняет восприятие России Соединенными Штатами как угрозы для их безопасности.
Данфорд назвал Россию "вызовом" для США, основываясь на ее ядерных, кибернетических, конвенциональных и прочих возможностях, а также на ее поведении и угрозе союзникам США.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments